Possiamo ridurre il consumo di antimicrobici per produrre alimenti? Dal monitoraggio delle resistenze batteriche al miglioramento dei sistemi di prevenzione per utilizzare meno antimicrobici e contenere l’antibiotico-resistenza nell’allevamento industriale
Studio della percezione del rischio che il consumatore associa al benessere animale negli allevamenti intensivi e sviluppo di strategie comunicative afficaci
Genotipizzazione e caratterizzazione fenotipica e molecolare del profilo di antibiotico-resistenza di ceppi di Mycobaterium bovis di origine umana e animale (specie bufalina) e Mycobacterium caprae isolati in Campania.
Geni Driver e MicroRNA nella patogenesi dell’osteosarcoma canino: identificazione di biomarcatori in oncologia comparata e potenziamento delle indagini epidemiologiche nell’ambito della rete NILOV degli IIZZSS.
Sviluppo di procedure alternative per l’ottimizzazione dell’uso di presidi immunizzanti batterici in ambito veterinario e valutazione dell’immunogenicità di nuove formulazioni vaccinali tramite prove sperimentali in vivo