Listeriosi invasiva: attivazione di una rete di sorveglianza integrata

Responsabile scientifico: Pontello Prof. Mirella Maria

Data inizio: 22-03-2012

Data fine: 21-03-2014


Leggi di più

Filigrana – Valorizzazione della produzione del Grana Padano Dop tramite il controllo di filiera e l’ottimizzazione dei processi produttivi

Responsabile scientifico: Piva Prof. Gianfranco

Data inizio: 05-12-2011

Data fine: 31-03-2015


Leggi di più

Development of guidelines, management systems and new mothodologies for GMOs traceability, own-checks procedures and official control in the food and feed supply chian with respect to EU legal requirements

Responsabile scientifico: Marchesi Dr. Ugo

Data inizio: 02-12-2011

Data fine: 01-12-2015


Leggi di più

New and emerging vector borne infectious diseases in Italy: epidemiology, surveillance, diagnosis and impact on the safety of blood and organ donations. 7.3.2012: L’AVVIO DEL PROGETTO VIENE AUTORIZZATO SENZA AVER ANCORA RICEVUTO IL FINANZIAMENTO. 13.12.2012: CON DELIBERA 545/2012 SI PRENDE ATTO CHE IL FINANZIAMENTO E’ STATO DELIBERATO DAI COMPETENTI ORGANI

Responsabile scientifico: Sambri Prof. Vittorio

Data inizio: 01-12-2011

Data fine: 30-11-2014


Leggi di più

Tracciabilità ed etichettatura: sviluppo ed armonizzazione di metodologie analitiche biomolecolari per l’identificazione di specie

Responsabile scientifico: Ciabatti Dr.ssa Ilaria Maria

Data inizio: 01-12-2011

Data fine: 30-11-2013


Leggi di più

La tubercolosi animale dall’allevamento al mattatoio: aspetti operativi e criticità che condizionano il Piano di Eradicazione regionale

Responsabile scientifico: Ferrantelli Dr. Vincenzo

Data inizio: 20-11-2011

Data fine: 19-11-2013


Leggi di più

La biobanca di microrganismi e virus patogeni per l’uomo come base di partenza per lo studio delle malattie da infezione e delle Zoonosi

Responsabile scientifico: Chezzi Prof. Carlo

Data inizio: 14-11-2011

Data fine: 13-11-2013


Leggi di più

Valutazione dello stato di inquinamento ambientale da contaminanti chimici (alchifenoli e pentaclorofenolo) attraverso l’impiego di bioindicatori zootecnici

Responsabile scientifico: Vicari Dr. Domenico

Data inizio: 20-10-2011

Data fine: 19-10-2012


Leggi di più

Sviluppo e validazione di metodi rapidi per la determinazione di tossine di batteri sporigeni in alimenti

Responsabile scientifico: Decastelli Dr.ssa Lucia

Data inizio: 01-10-2011

Data fine: 30-09-2014


Leggi di più

Migliorare il benessere animale durante le macellazioni rituali: indagine sulla situazione della regione Piemonte e confronto tra macellazioni con e senza stordimento

Responsabile scientifico: Gennero Dr.ssa Maria Silvia

Data inizio: 01-10-2011

Data fine: 30-09-2015


Leggi di più