Implementazione di metodi analitici validati per la ricerca di HAV nelle matrici vegetali e la costruzione di modelli di gestione di eventi epidemici a trasmissione alimentare

Responsabile scientifico: Dr.ssa LOSIO MARINA NADIA

Data inizio: 01-12-2013

Data fine: 28-02-2015


Leggi di più

Analisi delle fonti di contaminazione da Lysteria monocytogenes nella filiera agro-alimentare delle carni suine

Responsabile scientifico: Dr. RUGNA GIANLUCA

Data inizio: 01-12-2013

Data fine: 30-11-2015


Leggi di più

Miglioramento della diagnosi sierologica della Sindrome della lepre bruna europea (EBHS), ricerca di varianti antigeniche e di calicivirus non patogeni correlati all’EBHSV

Responsabile scientifico: Dr.ssa CAVADINI PATRIZIA

Data inizio: 01-12-2013

Data fine: 30-11-2015


Leggi di più

Nuovo approccio integrato per il controllo delle infezioni enteriche in suini in accrescimento mediante strategie combinate di tipo nutrizionale e vaccinale

Responsabile scientifico: Dr. ALBORALI GIOVANNI

Data inizio: 15-11-2013

Data fine: 14-11-2016


Leggi di più

Disegno e validazione di sonde oligonucleotidiche per la messa in evidenza di genomi virali e batterici nei tessuti animali mediante ibridazione in situ cromogenica (CISH)

Responsabile scientifico: Dr.ssa GIBELLI LUCIA RITA

Data inizio: 04-11-2013

Data fine: 03-03-2016


Leggi di più

Studio della cinetica e delle condizioni di inattivazione chimica e termica di virus aftosi e della malattia vescicolare del suino

Responsabile scientifico: Dr.ssa GRAZIOLI SANTINA

Data inizio: 04-11-2013

Data fine: 03-11-2015


Leggi di più

Uso del sequenziamento di nuova generazione per lo studio di patogeni virali e batterici

Responsabile scientifico: Dr.ssa CHIAPPONI CHIARA

Data inizio: 01-11-2013

Data fine: 31-10-2015


Leggi di più

Valutazione del rischio di trasmissione di Toxoplasma gondii attraverso il consumo del “Prosciutto di Parma” DOP

Responsabile scientifico: Dr. FABBI MASSIMO

Data inizio: 01-11-2013

Data fine: 30-04-2016


Leggi di più

Sviluppo di un metodo analitico utilizzabile per la ricerca dei dolcificanti artificiali nel cibo e nelle bevande e sviluppo di un piano di controllo per verificare la loro diffusione nel mercato italiano, particolarmente in Lombardia ed Emilia Romagna

Responsabile scientifico: Dr. SANGIORGI EMANUELE

Data inizio: 01-11-2013

Data fine: 31-10-2015


Leggi di più

Creazione di un sistema informativo integrato per la paratubercolosi

Responsabile scientifico: Dr.ssa ARRIGONI NORMA

Data inizio: 01-10-2013

Data fine: 31-03-2016


Leggi di più