Inurbazione della fauna selvatica, sinantropi e possibile rischio zoonotico

Responsabile scientifico: Dr. TOSI GIOVANNI

Data inizio: 02-11-2014

Data fine: 01-11-2016


Leggi di più

Applicazione di nuove metodiche per l’identificazione dei pericoli microbiologici, chimici e fisici relativi al consumo di carni avicole e suine separate meccanicamente

Responsabile scientifico: Dr. DAMINELLI PAOLO

Data inizio: 02-11-2014

Data fine: 01-05-2017


Leggi di più

Studio di alcuni prodotti naturali ad attività batterica (polifenoli estratti da essenze legnose da soli o in associazione ad altri composti naturali)

Responsabile scientifico: Dr.ssa MASSI PAOLA

Data inizio: 02-11-2014

Data fine: 01-05-2015


Leggi di più

Nuovi approcci analitici per la rilevazione della tossina emetica di Bacillus cereus

Responsabile scientifico: Vicari Dr.ssa Nadia

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 31-07-2016


Leggi di più

Paratubercolosi bovina: valutazione dell’impatto economico e dei parametri di benessere in allevamenti infetti 30.7.2015: il Ministero autorizza la variazione del piano esecutivo (viene eliminata l’uo afferente all’Università Cattolica di Piacenza)

Responsabile scientifico: Dr.ssa ARRIGONI NORMA

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 30-09-2017


Leggi di più

Indagini biomolecolari, sierologiche ed epidemiologiche sul virus della encefalomiocardite (emcv) e sul potenziale ruolo zoonosico in italia

Responsabile scientifico: Dr.ssa BROCCHI EMILIANA

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 30-09-2017


Leggi di più

Produzione e caratterizzazione di anticorpi monoclonali anti-immunoglobuline aviari e loro applicazione nei piani di monitoraggio sierologico

Responsabile scientifico: Dr. LELLI DAVIDE

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 30-09-2016


Leggi di più

Verso Expo 2015: analisi e comunicazione del rischio attraverso la rete degli II.ZZ.SS.

Responsabile scientifico: Dr. VARISCO GIORGIO

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 31-03-2017


Leggi di più

Consumo di salami e Ocratossina A: rischio per il consumatore? Monitoraggio della presenza di OTA e funghi ocratossinogeni in salami prodotti nel Nord Italia

Responsabile scientifico: Dr.ssa ANDREOLI GIUSEPPINA

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 31-07-2016


Leggi di più

Sviluppo e sperimentazione in campo di un modello integrato per la sorveglianza delle Malattie Trasmesse da Alimenti (MTA) e per la conduzione di indagini epidemiologiche in focolai di tossinfezione

Responsabile scientifico: Dr. TAMBA MARCO

Data inizio: 01-10-2014

Data fine: 30-09-2017


Leggi di più