Valutazione della stabilità dei residui di antibiotici in campioni di carne durante la conservazione

Responsabile scientifico: Dr.ssa GAMBA VALENTINA

Data inizio: 01-12-2015

Data fine: 30-11-2019


Leggi di più

La rilevazione delle frodi alimentari attraverso l’analisi della componente lipidica e l’analisi chemiometrica

Responsabile scientifico: Dr. SANGIORGI EMANUELE

Data inizio: 16-11-2015

Data fine: 15-11-2017


Leggi di più

L’entomologia forense applicata alla sicurezza alimentare

Responsabile scientifico: Dr. BONILAURI PAOLO

Data inizio: 01-11-2015

Data fine: 31-10-2018


Leggi di più

Individuazione di markers genetici caratteristici di ceppi di Salmonella ad alto potenziale diffusivo

Responsabile scientifico: Dr. CASADEI GABRIELE

Data inizio: 01-11-2015

Data fine: 31-10-2017


Leggi di più

Epidemiologia ed ecosistema dei micobatteri presenti in Italia: Mycobacterium bovis, Mycobacterium avium sub. paratuberculosis, Mycobacterium microti

Responsabile scientifico: Dr.ssa PACCIARINI MARIA

Data inizio: 01-11-2015

Data fine: 31-10-2019


Leggi di più

Sviluppo di approcci eco-epidemiologici per lo studio dell’interazione ospite-patogeno-ambiente

Responsabile scientifico: Dr.ssa ZANONI MARIAGRAZIA

Data inizio: 01-11-2015

Data fine: 31-10-2016


Leggi di più

Rafforzamento della posizione di IZSLER presso le istituzioni (Ministero della Salute-USMAF-Asl-Nas) mediante ampliamento delle attività diagnostiche in materia di fitofarmaci negli alimenti

Responsabile scientifico: Dr.ssa FERRETTI ENRICA

Data inizio: 05-10-2015

Data fine: 04-10-2018


Leggi di più

Valutazione della efficacia in vitro e in vivo di un probiotico multi-specie e di una miscela di estratti di piante ed alghe nel ridurre la prevalenza e il livello di contaminazione di Campylobacter jejuni nel pollo da carne. Studio delle interazioni tra Campylobacter jejuni e il sistema immunitario del pollo 18.5.2016: il Ministero autorizza la variazione del piano esecutivo (viene eliminata l’uo afferente all’Università degli Studi di Milano)

Responsabile scientifico: Dr. TOSI GIOVANNI

Data inizio: 01-10-2015

Data fine: 30-09-2017


Leggi di più

Progetto di pianificazione di attività condivise per la gestione di attività di laboratorio connesse all’alimentazione, gestione e sviluppo di ARS-ALIMENTARIA presso tutte le strutture dell’IZSLER

Responsabile scientifico: Dr. DAMINELLI PAOLO

Data inizio: 25-09-2015

Data fine: 24-09-2016


Leggi di più

Innalzamento della Sicurezza Informatica delle Postazioni di Lavoro

Responsabile scientifico: Dr. BONTEMPI GIORGIO

Data inizio: 16-09-2015

Data fine: 15-09-2016


Leggi di più