La valutazione del rischio per la prevenzione e il controllo delle mastiti nell’allevamento della bovina da latte.

Responsabile scientifico: Dr. BERTOCCHI LUIGI

Data inizio: 01-12-2017

Data fine: 30-04-2021


Leggi di più

Studio delle Zecche ed efficacia di prodotti acaricidi in cani, cavalli ed animali selvatici in Emilia Romagna

Responsabile scientifico: Dr. DOTTORI MICHELE

Data inizio: 01-12-2017

Data fine: 31-10-2021


Leggi di più

Strategie alternative per il controllo di microrganismi enterici patogeni della filiera avicola e suina: focus su oli essenziali, estratti vegetali e monogliceridi degli acidi organici a corta e media catena

Responsabile scientifico: Dr. TOSI GIOVANNI

Data inizio: 01-12-2017

Data fine: 31-10-2020


Leggi di più

Besnoitiosi bovina in Emilia Romagna: Indagine sui fattori di rischio ambientali ed ospite-correlati

Responsabile scientifico: Dr.ssa TADDEI ROBERTA

Data inizio: 01-12-2017

Data fine: 31-08-2020


Leggi di più

Antimicrobico resistenza: la patologia del millennio affrontata a mani nude con l’arsenale quasi vuoto. Un progetto formativo innovativo

Responsabile scientifico: Dr. LOMBARDI GUERINO

Data inizio: 15-11-2017

Data fine: 29-02-2020


Leggi di più

Indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia: l’importanza di definire condizioni di conservazione in ambito domestico realistiche ed aggiornate finalizzate ad una corretta valutazione della shelf life degli alimenti Ready to eat

Responsabile scientifico: Dr. DAMINELLI PAOLO

Data inizio: 02-11-2017

Data fine: 01-04-2021


Leggi di più

Insetti come sorgente di proteine animali. come si allevano, che pericoli microbiologici e chimici presentano e come possiamo controllarli

Responsabile scientifico: Dr. DOTTORI MICHELE

Data inizio: 01-11-2017

Data fine: 31-10-2019


Leggi di più

Parametri di immunità protettiva in suini vaccinati con vaccini PCV2 interi e sub-unitari

Responsabile scientifico: Dr. AMADORI MASSIMO

Data inizio: 01-11-2017

Data fine: 30-09-2020


Leggi di più

Dinamica molecolare di geni coinvolti nell’antibiotico resistenza durante la produzione del Salame suino, qual è il ruolo delle colture starter ?

Responsabile scientifico: Dr. BONILAURI PAOLO

Data inizio: 01-11-2017

Data fine: 30-05-2021


Leggi di più

Rotavirus di gruppo A e non-A nella popolazione suina italiana

Responsabile scientifico: Dr.ssa BONIOTTI MARIA BEATRICE

Data inizio: 01-11-2017

Data fine: 31-01-2021


Leggi di più