Relazione Tecnica 2017 / Parte I

INDICE

DIREZIONE SANITARIA
        Sintesi delle attività dell’Istituto a cura Direttore Sanitario (situazione  al 31.12.2017)
 
DIREZIONE AMMINISTRATIVA 
       Relazione del Direttore Amministrativo 

                                                                                               PARTE I
 
RELAZIONI DEI DIRIGENTI RESPONSABILI:
       Servizio Assicurazione Qualità BPL-RAQ

Staff della Direzione Sanitaria
       Formazione e Centro di referenza nazionale per la Sanità Pubblica Veterinaria
       Biblioteca
       Supporto normativo
       Sorveglianza Epidemiologica Lombardia
       Sorveglianza Epidemiologica Emilia-Romagna
       Valutazione del rischio

Area territoriale Emilia-Romagna
       Bologna 
       Bologna – Reparto Chimico degli Alimenti
       Ferrara
       Forlì
       Modena
       Parma
       Piacenza
       Ravenna
       Reggio Emilia
 
Area territoriale Lombardia
       Bergamo
       Binago
       Brescia
       Cremona
       Lodi
       Mantova
       Milano
       Pavia
       Sondrio
 
Area Diagnostica
       Reparto Batteriologia
       Reparto Virologia
       Reparto Agenti ad Alta Diffusione e Biotecnologie Diagnostiche
       Reparto Genomica
       Reparto Proteomica
  
Area di controllo degli alimenti e delle trasformazioni
       Reparto Chimica degli Alimenti di Origine Animale
       Reparto Chimica degli Alimenti di Origine Vegetale e Mangimi
       Reparto Microbiologia
       Reparto Chimica Applicata alle Tecnologie Alimentari
       Reparto Tecnologia degli Acidi Nucleici Applicata agli Alimenti
       Reparto Produzione Primaria

Area delle attività di servizio
       Reparto Animali da Laboratorio
       Reparto Produzione Terreni
       Reparto Produzione Vaccini e Reagenti
       Reparto Substrati Cellulari e Immunologia Cellulare
 
INFORMAZIONI GENERALI
       Consiglio di Amministrazione
       Collegio dei Revisori dei Conti straordinario
       Sede Centrale
       Sezioni Diagnostiche Provinciali
 
BIBLIOTECA DELL’ISTITUTO
       Volumi Acquistati
       Nuovi Abbonamenti a Periodici
       Abbonamenti Disdetti
       Banche Dati

TABELLE ATTIVITA’ ISTITUZIONALE

       Tabella 1 – Attività svolta relativamente ai metodi diagnostici in relazione al Sistema Qualità

       Tabella 2 – Organizzazione eventi nazionali e internazionali accreditati ECM o meno, eventi organizzati dall’IZSLER direttamente e/o in collaborazione con altri Enti etc (che non abbiano coinvolto l’U.O. Formazione)

       Tabella 3 – Training di personale
                      
Tesi
                       Tirocini
                       Frequenze
                       Visite

       Tabella 4 – Fornitura di pareri tecnici (PA), sviluppo di linee guida (LG), partecipazione a gruppi di lavoro (PG), predisposizione di documentazione tecnica(DOC), consulenza (CONS)

       Tabella 5- Attività complementari svolte a fini diagnostici analitici e epidemiologici

       Tabella 6 – Attività di docenza svolte dal personale dirigente afferente alla struttura
                  Interne
                  Esterne  

       Tabella 7 – Altre attività svolte (es. Partecipazione a consigli direttivi in qualità di membro, segretario o presidente)

TABELLE PROVE INTERLABORATORIO / RING TEST

Area territoriale Emilia-Romagna
       Bologna 
       Bologna – Reparto Chimico degli Alimenti
       Ferrara
       Forlì
       Modena 
       Parma
       Piacenza
       Ravenna
       Reggio Emilia
 
Area territoriale Lombardia

       Bergamo
       Binago
       Brescia
       Cremona
       Lodi
       Mantova
       Milano
       Pavia
       Sondrio
 
Area Diagnostica

       Reparto Batteriologia
       Reparto Virologia
       Reparto Agenti ad Alta Diffusione e Biotecnologie Diagnostiche
       Reparto Genomica
       Reparto Proteomica
 
Area di controllo degli alimenti e delle trasformazioni

       Reparto Chimica degli Alimenti di Origine Animale
       Reparto Chimica degli Alimenti di Origine Vegetale e Mangimi
       Reparto Microbiologia
       Reparto Chimica Applicata alle Tecnologie Alimentari
       Reparto Tecnologia degli Acidi Nucleici Applicata agli Alimenti
       Reparto Produzione Primaria
 
Area delle attività di servizio

       Reparto Animali da Laboratorio
       Reparto Produzione Terreni
       Reparto Produzione Vaccini e Reagenti
       Reparto Substrati Cellulari e Immunologia Cellulare

TABELLA RELATIVA AI PROGETTI DI RICERCA ATTIVI NEL 2017
         – Progetti di ricerca