ALLEGATO 1
Fermi restando i requisiti di accettabilità del latte definiti dalla normativa nazionale e comunitaria le Parti convengono diapplicare per il pagamento del latte a qualità la seguente tabella parametrica:
GRASSO
(per linea centesimale)
<3,70 g/dl |
-0,2065 euro x 1.000 litri (-0,4 lire/litro) |
3,70 – 3,80 g/dl |
Franchigia |
>3,80 g/dl |
+0,2065 euro x 1.000 litri (0,4 lire/litro) |
PROTEINE
(per linea centesimale)
<3,25 g/dl |
-0,4648 euro x 1.000 litri (-0,9 lire/litro) |
3,25 – 3,30 g/dl |
Franchigia |
>3,30 g/dl |
+0,4648 euro x 1.000 litri (0,9 lire/litro) |
CARICA BATTERICA
(x ml)
<30.000 |
+2,0658 euro x 1.000 litri (4 lire/litro) |
30.000 – 100.000 |
Franchigia |
>100.000 |
-5,1646 euro x 1.000 litri (-10 lire/litro) |
CELLULE SOMATICHE
(x ml)
<150.000 |
+5,1646 euro x 1.000 litri (10 lire/litro) |
150.000 – 300.000 |
+2,5823 euro x 1.000 litri (5 lire/litro) |
300.001 – 350.000 |
Franchigia |
350.001 – 400.000 |
-2,5823 euro x 1.000 litri (-5 lire/litro) |
>400.000 (*) |
-5,1646 euro x 1.000 litri (-10 lire/litro) |
(*) annullamento eventuali premi per proteine
Ai premi ed alle penalità va aggiunta l’IVA di legge al 10%.
Premi e detrazioni sono calcolati e liquidati su media ponderata trimestrale per i parametri “grasso” e “proteine”, sono invece calcolati e liquidati su media geometrica trimestrale per i parametri “carica batterica totale” e “cellule somatiche”.