Tabella parametri di pagamento

ALLEGATO 1

Fermi restando i requisiti di accettabilità del latte definiti dalla normativa nazionale e comunitaria le Parti convengono diapplicare per il pagamento del latte a qualità la seguente tabella parametrica:

GRASSO 
(per linea centesimale)
                                                                                  

<3,70 g/dl

-0,2065 euro x 1.000 litri (-0,4 lire/litro)

 3,70 – 3,80 g/dl

Franchigia

>3,80 g/dl

+0,2065 euro x 1.000 litri (0,4 lire/litro)

                                                                

PROTEINE
(per linea centesimale)


<3,25 g/dl

-0,4648 euro x 1.000 litri (-0,9 lire/litro)

 3,25 – 3,30 g/dl

Franchigia

>3,30 g/dl

+0,4648 euro x 1.000 litri (0,9 lire/litro)

CARICA BATTERICA
(x ml)

 <30.000

+2,0658 euro x 1.000 litri (4 lire/litro)

30.000 – 100.000

Franchigia

>100.000

-5,1646 euro x 1.000 litri (-10 lire/litro)

CELLULE SOMATICHE
(x ml)

 <150.000

+5,1646 euro x 1.000 litri (10 lire/litro)

150.000 – 300.000

+2,5823 euro x 1.000 litri (5 lire/litro)

300.001 – 350.000

Franchigia

350.001 – 400.000

-2,5823 euro x 1.000 litri (-5 lire/litro)

>400.000 (*)

-5,1646 euro x 1.000 litri (-10 lire/litro)

(*) annullamento eventuali premi per proteine

Ai premi ed alle penalità va aggiunta l’IVA di legge al 10%.
Premi e detrazioni sono calcolati e liquidati su media ponderata trimestrale per i parametri “grasso” e “proteine”, sono invece calcolati e liquidati su media geometrica trimestrale per i parametri “carica batterica totale” e “cellule somatiche”.