A titolo di esempio viene di seguito fornito un elenco dei principali eventi formativi organizzati o partecipati dal personale del CNR nell’ultimo triennio:
EVENTO | Destinatari | Sede | ORGANIZ. |
Il Piano regionale di controllo e certificazione per la paratubercolosi bovina ed i suoi riflessi sull’attività di laboratorio | Tecnici lab – ECM | Brescia | IZSLER |
Incontro buiatrico per la programmazione di attività comuni di valorizzazione del latte e di approccio al problema della mastite | Veterinari LP | Brescia | Ordine MV |
Incontro tecnico-culturale con rappresentanza Regione Normandia ( F) sul tema degli sviluppi del mercato lattiero-caseario e proposte di collaborazione tecnico scientifica | Industria Casearia | Milano | Assolatte |
La matrice latte nel controllo della sanità animale e della sicurezza alimentare” | Veterinari Ufficiali e Dipendenti IIZZS – ECM | Roma , Oristano, Udine | IZSLER/Ministero |
Evento “Teatro della Salute” intervento di informazione per studenti delle scuole elementari su controllo ed igiene del latte e derivati | Scuole medie | Milano | Ministero |
Le Opportunità Economiche di un Latte di Qualità | Allevatori | Breno, Edolo | Centro Servizi GAL |
buone pratiche di allevamento e controlli ufficiali in aziende bovine e ovine da latte” | Veterinari Ufficiali, Dipendenti IZS – ECM | Palermo | IZS Sicilia |
Elementi di statistica finalizzati al controllo di qualità dei metodi di prova | Dipendenti IZLSER – ECM | Brescia | IZSLER |
Il sistema di controllo sanitario e qualitativo del latte in Lombardia | Studenti Università Agraria | Edolo | Univ. Milano Progr. MIUR |
Workshop 2016 LNR latte e prodotti a base di latte | Laboratori | Roma | I.S.S. |
Il sistema del prelievo del latte: Corso per formatori nei confronti degli operatori da abilitare al prelievo del latte | Primi Acquirenti Latte / Veterinari Ufficiali- Repl. 3 anni | Brescia, Milano | DG Sanità Reg. Lombardia |
Sicurezza e qualità del latte come ingrediente e come alimento primario. Aspetti tecnici e giuridici”. | Veterinari Ufficiali, Operatori settore- ECM | Salerno | Ordine MV |
Aggiornamento sulle attività di uniformazione delle metodiche analitiche per il controllo del latte: l’esempio della carica batterica e della fosfatasi alcalina | Tecnici Laboratorio- ECM | Brescia | IZSLER |
Tecniche analitiche per la valutazione dei criteri di sicurezza nelle diverse filiere alimentari | Vari – ECM | Bologna | Univ. Agraria |
Nuove prescrizioni pagamento qualità latte | Tecnici di laboratorio | Brescia | IZSLER |