Metodi analitici in uso per matrice latte e prodotti derivati
SIGLA METODO | TITOLO METODO INTERNO / NORMATO |
MP 01/064 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA NUMERAZIONE DIRETTA DEI MICRORGANISMI NEL LATTE (CARICA BATTERICA TOTALE) MEDIANTE OPTO-FLUORO-METRIA |
MP 01/065 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE QUANTITATIVA (MPN) DEI GERMI SPORIGENI ANAEROBI GASOGENI NEL LATTE |
MP 02/059 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE FLUORIMETRICA DELLA FOSFATASI ALCALINA NEL LATTE E DERIVATI |
MP 02/028 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA E LA DETERMINAZIONE DI AFLATOSSINA M1 NEL LATTE MEDIANTE ELISA (KIT L’SCREEN AFLA M1 TECNA) |
MP 02/063 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA NUMERAZIONE DELLE CELLULE SOMATICHE NEL LATTE IN OPTO-FLUORO-METRIA |
MP 02/064 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA RICERCA DELLE SOSTANZE INIBENTI NEL LATTE MEDIANTE KIT MICROBIOLOGICO CON INDICATORE |
MP 02/067 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DELL’ ACIDITÀ TITOLABILE SECONDO SOXHLET-HENKEL IN LATTE, PANNA ED ALCUNI LIQUIDI INTERMEDI DI CASEIFICAZIONE |
MP 02/069 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE MULTICOMPONENTE DEI PARAMETRI MERCEOLOGICI DEL LATTE MEDIANTE SPETTROMETRIA NEL MEDIO INFRAROSSO |
MP 02/388 | METODO DI PROVA NORMATO PER LA DETERMINAZIONE DEL PUNTO DI CONGELAMENTO DEL LATTE |
MP 02/243 | METODO DI PROVA NORMATO PER LA DETERMINAZIONE DELLA PEROSSIDASI NEL LATTE |
MP 01/066 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI STREPTOCOCCUS AGALACTIAE SU TERRENO T.K.T. |
MP 01/067 | METODO INTERNO DI PROVA PER L’ESAME BATTERIOLOGICO DEL LATTE |
MP 01/068 | METODODODI PROVA INTERNO PER L’ESECUZIONE DELL’ ANTIBIOGRAMMA-DIFFUSIONE IN AGAR- |
MP 01/119 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA RICERCA DI STAFILOCOCCHI COAGULASI POSITIVI SU TERRENO BAIRD-PARKER CON SUPPLEMENTO RPF MODIFICATO IN CAMPIONI DI LATTE |
MP 01/151 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI MICOPLASMI DA CAMPIONI DI LATTE MEDIANTE ESAME COLTURALE |
MP 01/210 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA NUMERAZIONE DELLE Enterobacteriaceae IN LATTE DI MASSA AZIENDALE – CONTA IN PIASTRA IN SUPERFICIE – |
MP 09/195 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI Streptococcus agalactiae E/O Staphylococcus aureus IN CAMPIONI DI LATTE TRAMITE REAL TIME PCR |
MP 09/201 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI Mycoplasma bovis E/O Mycoplasma agalactiae TRAMITE REAL TIME PCR IN CAMPIONI DI LATTE |
MP 02/066 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL PESO SPECIFICO NEL LATTE TRAMITE DENSIMETRO. |
MP 02/068 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL GRASSO NEL LATTE E SIERO DI LATTE SECONDO GERBER. |
MP 02/070 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DELLA ATTITUDINE DEL LATTE ALLA COAGULAZIONE |
MP 02/072 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DELLE PROTEINE, DELLE SIEROPROTEINE E DELLE CASEINE CON IL METODO DELL’AMIDO NERO. |
MP 02/073 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL PH IN ALIMENTI, SUBSTRATI, REAGENTI E SOLUZIONI ACQUOSE. |
MP 02/074 | METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL GRASSO SECONDO GERBER NEI DERIVATI DEL LATTE |
MP 02/266 | METODO DI PROVA INTERNO PER IL CALCOLO DEL RAPPORTO GRASSO/CASEINE NEL LATTE |
MP 02/276 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DEL PROFILO ACIDICO DEL LATTE MEDIANTE SPETTROSCOPIA IN TRASFORMATA DI FOURIER NEL MEDIO INFRAROSSO |
MP 02/352 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DEL PUNTO DI CONGELAMENTO DEL LATTE MEDIANTE SPETTROSCOPIA IN TRASFORMATA DI FOURIER NEL MEDIO INFRAROSSO |
MP 02/374 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DEL CONTENUTO IN CLORURI DEL LATTE MEDIANTE CONDUTTIMETRIA E SPETTROSCOPIA IN TRASFORMATA DI FOURIER NEL MEDIO INFRAROSSO |
MP 02/421 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DI ACIDO L-LATTICO IN LATTE MEDIANTE pH-METRIA DIFFERENZIALE CL-10 PLUS (BIOCONTROL SYSTEMS) |
MP 02/431 | METODO DI PROVA NORMATO PER LA DETERMINAZIONE DI UREA IN LATTE MEDIANTE pH-METRIA DIFFERENZIALE CON CL-10 PLUS (BioControl Systems) |
MP 04/022 | METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DI ANTICORPI NEI CONFRONTI DI MYCOBACTERIUM AVIUM SUBSP. PARATUBERCULOSIS DA SANGUE E LATTE TRAMITE ELISA INDIRETTA – KIT IDEXX |
MP 07/025 | METODO DI PROVA INTERNO PER L’ESECUZIONE DELL’ESAME ISPETTIVO DI ALIMENTI E MANGIMI |