Benessere dei bovini e qualità del latte: studio per l’identificazione di indicatori di benessere basati su evidenze analitiche (Benelatte)

Responsabile scientifico: Dr. BERTOCCHI LUIGI

Data inizio: 21-12-2015

Data fine: 20-06-2018


Leggi di più

Sviluppo e applicazione di modelli epidemiologici a network basati sui contatti diretti e indiretti tra allevamenti bovini per la bio-sicurezza e la sorveglianza basata sul rischio negli allevamenti dell’Emilia Romagna

Responsabile scientifico: Dr. BOLZONI LUCA

Data inizio: 15-12-2015

Data fine: 14-12-2018


Leggi di più

Creazione di un Sistema Nazionale di rendicontazione dei pericoli biologici negli alimenti per la Gestione delle emergenze in Sicurezza degli Alimenti

Responsabile scientifico: Dr. DAMINELLI PAOLO

Data inizio: 15-12-2015

Data fine: 14-06-2018


Leggi di più

Valutazione di metodologie convenzionali ed innovative per l’isolamento e l’identificazione di micoplasmi nei mammiferi di specie domestiche e selvatiche

Responsabile scientifico: Dr. D’INCAU MARIO

Data inizio: 15-12-2015

Data fine: 14-06-2018


Leggi di più

Virus epiteliotropi e infezioni da papillomavirus: diagnostica biomolecolare e produzione di vaccini

Responsabile scientifico: Guercio Dr.ssa Annalisa

Data inizio: 01-12-2015

Data fine: 30-11-2017


Leggi di più

Valutazione della stabilità dei residui di antibiotici in campioni di carne durante la conservazione

Responsabile scientifico: Dr.ssa GAMBA VALENTINA

Data inizio: 01-12-2015

Data fine: 30-11-2019


Leggi di più

Patogenicità dei Coronavirus enterici suini circolanti in Italia

Responsabile scientifico: Dr.ssa BONIOTTI MARIA BEATRICE

Data inizio: 01-12-2015

Data fine: 30-11-2019


Leggi di più

Sicurezza alimentare: ricerca di virus enterici in alimenti di origine animale e vegetale

Responsabile scientifico: Purpari Dr.ssa Giuseppa

Data inizio: 01-12-2015

Data fine: 30-11-2017


Leggi di più

La rilevazione delle frodi alimentari attraverso l’analisi della componente lipidica e l’analisi chemiometrica

Responsabile scientifico: Dr. SANGIORGI EMANUELE

Data inizio: 16-11-2015

Data fine: 15-11-2017


Leggi di più

S.aureus e B.cereus tossigeni: metodiche innovative per lo studio dei fattori favorenti la tossinogenesi nei prodotti lattiero-caseari tradizionali

Responsabile scientifico: Decastelli Dr.ssa Lucia

Data inizio: 01-11-2015

Data fine: 31-10-2019


Leggi di più