Attivazione di prassi di alimentazione del sistema informativo aziendale sulla sicurezza alimentare relativamente a sorveglianza epidemiologica degli allevamenti e processi di trasformazione in prodotti tradizionali

Responsabile scientifico: Dr. BONI PAOLO

Data inizio: 26-04-2004

Data fine: 25-10-2005


Leggi di più

Sviluppo di metodi diagnostici per la diagnosi di infezione da virus delle ali deformi (DWV) delle api

Responsabile scientifico: Dr.ssa MORENO MARTIN ANA MARIA

Data inizio: 26-04-2004

Data fine: 25-10-2005


Leggi di più

Studio dei termini di sicurezza alimentare dei cibi destinati all’alimentazione dei bambini oncoematologici sottoposti a chemioterapia e/o trapianto di midollo osseo

Responsabile scientifico: Dr. DAMINELLI PAOLO

Data inizio: 26-04-2004

Data fine: 25-10-2005


Leggi di più

Aggiornamento e utilizzo di metodiche biomolecolari per la diagnosi di leptospirosi su ceppi isolati e materiale patologico

Responsabile scientifico: Dr.ssa TAGLIABUE SILVIA

Data inizio: 26-04-2004

Data fine: 24-01-2008


Leggi di più

Miglioramento della diagnosi di MSV: caratterizzazione e conseguente neutralizzazione di enterovirus suini interferenti nell’isolamento di virus MVS in colture cellulari

Responsabile scientifico: Dr.ssa BROCCHI EMILIANA

Data inizio: 15-04-2004

Data fine: 31-12-2006


Leggi di più

Utilizzo del latte di massa quale strumento diagnostico da utilizzare nell’ambito del controllo di alcune patologie infettive del bovino da riproduzione, con particolare riferimento alla rinotracheite infettiva bovina (IBR) e ad altri patogeni dell’apparato respiratorio (virus respiratorio sinciziale – RSBV)

Responsabile scientifico: Dr. NARDELLI STEFANO

Data inizio: 09-04-2004

Data fine: 08-10-2006


Leggi di più

Messa a punto e validazione di metodiche analitiche per la ricerca di sostanze ad azione antibatterica nel miele

Responsabile scientifico: Mutinelli Dr. Franco

Data inizio: 09-04-2004

Data fine: 08-04-2006


Leggi di più

Verifica della persistenza del virus della malattia vescicolare del suino in prodotti stagionati di salumeria non cotti ma stabili

Responsabile scientifico: Dr.ssa BELLINI SILVIA

Data inizio: 05-04-2004

Data fine: 04-04-2007


Leggi di più

Contaminanti ambientali con riferimento alla sicurezza e qualità dei prodottti della pesca e dell’acquacoltura

Responsabile scientifico: Bacchiocchi Dr. Isidoro

Data inizio: 02-04-2004

Data fine: 01-04-2006


Leggi di più

Strategie di impiego di colture starter di batteri lattici produttori di batteriocine nella fabbricazione di formaggi e salumi fermentati al fine di prevenire la diffusione di patogeni

Responsabile scientifico: Cenci Dr. Telemaco

Data inizio: 02-04-2004

Data fine: 01-04-2006


Leggi di più