Il miglioramento continuo della qualità delle produzioni: un obiettivo da perseguire. Adeguamento del Sistema di Gestione Qualità per la preparazione dei terreni colturali secondo le principali norme e linee guida internazionali di riferimento.
Diagnosi di Paratubercolosi: organizzazione e realizzazione di n. 2 circuiti nazionali di prova per la valutazione dei laboratori (prove microbiologica e sierologica)
Indagini epidemiologiche e entomologiche per il controllo della febbre catarrale degli ovini (BT) in un’area indenne da malattia, ma endemica per un virus BT di origine vaccinale
Indagine conoscitiva sulla trasmissione di virus influenzali aviari, isolati da anatidi e selvaggina da penna allevata, all’uomo quale potenziale zoonosi emergente
Organizzazione di circuiti interlaboratorio per la rete degli IIZZSS finalizzati alla validazione delle metodiche analitiche utilizzabili nell’ambito della ricerca dei residui nei prodotti di origine animale
Sistema informativo sulla Sicurezza alimentare: implementazione con rilievi di campo e di laboratorio e messa a punto di metodologie molecolari correlate alle verifiche di identità, qualità e salubrità