Sviluppo di reagenti biotecnologici e test strategici per colmare lacune nella diagnostica della Lumpy Skin Disease (LSD)

Responsabile scientifico: Dr.ssa BROCCHI EMILIANA

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-05-2021


Leggi di più

Dinamica di replicazione del virus dell’Afta epizootica durante co-infezione in vitro con diversi ceppi/sierotipi e recupero di virus aftoso infettivo da RNA

Responsabile scientifico: Dr.ssa PEZZONI GIULIA

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-05-2022


Leggi di più

Studio epidemiologico delle infezioi da Leptospira sostenute dalle sierovarianti Bratislava e Hardjo negli animali da reddito.

Responsabile scientifico: Dr. D’INCAU MARIO

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-05-2021


Leggi di più

Epidemiologia e diagnostica differenziale delle malattie virali cutanee del bovino (BHV-2, Pseudolumpyskin disease e mammillite erpetica; BPV, Papillomatosi bovina; VACV, Vaiolo bovino; PCPV, Pseudocowpox virus; BPSV, Bovine papular stomatitis virus): sviluppo e messa a punto di metodiche sierologiche e virologiche.

Responsabile scientifico: Dr. LELLI DAVIDE

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-01-2021


Leggi di più

Studio della percezione del rischio che il consumatore associa al benessere animale negli allevamenti intensivi e sviluppo di strategie comunicative afficaci

Responsabile scientifico: Ravarotto Dott.ssa Licia

Data inizio: 20-12-2017

Data fine: 19-05-2021


Leggi di più

Valutazione e distribuzione dei determinanti di rischio ambientali per la leptospirosi canina

Responsabile scientifico: Natale Dr.ssa Alda

Data inizio: 20-12-2017

Data fine: 20-11-2021


Leggi di più

Possiamo ridurre il consumo di antimicrobici per produrre alimenti? Dal monitoraggio delle resistenze batteriche al miglioramento dei sistemi di prevenzione per utilizzare meno antimicrobici e contenere l’antibiotico-resistenza nell’allevamento industriale

Responsabile scientifico: Agnoletti Dr. Fabrizio

Data inizio: 20-12-2017

Data fine: 19-05-2021


Leggi di più

Sistemi alternativi per l’allevamento del coniglio da carne: valutazione economica, sanitaria, del benessere animale e percezione del consumatore

Responsabile scientifico: Di Martino Dr. Guido

Data inizio: 20-12-2017

Data fine: 19-05-2021


Leggi di più

Effetti dei sistemi di stabulazione e della pavimentazione sulle lesioni al piede delle scrofe e in suini all’ingrasso: osservazioni al macello e in allevamento.

Responsabile scientifico: Vezzoli Dr. Fausto

Data inizio: 20-12-2017

Data fine: 31-12-2021


Leggi di più

La Digital PCR a supporto del metodo ISO/TS 15216-2:2013 nella quantificazione dei virus a trasmissione alimentare

Responsabile scientifico: Dr.ssa BERTASI BARBARA

Data inizio: 18-12-2017

Data fine: 17-01-2021


Leggi di più