FORUM RISK MANAGEMENT, LA VIA ITALIANA ALLA SALUTE PUBBLICA
L’associazione deli IIZZSS al Forum Risk Management di Arezzo Presentati nel corso della rassegna “Forum risk management” ad Arezzo i numeri e le attività della…
“Sicurezza alimentare: questione di chimica!” – Il 21 novembre un convegno a Brescia tra scienza e memoria
“Sicurezza alimentare: questione di chimica!” – Il 21 novembre un convegno a Brescia tra scienza e memoria Presso l’aula “Gianluigi Gualandi” dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della…
EFSA pubblica un parere scientifico sugli aspetti di salute pubblica sulla presenza di Vibrio correlati al consumo di prodotti ittici nell’UE
EFSA pubblica un parere scientifico sugli aspetti di salute pubblica sulla presenza di Vibrio correlati al consumo di prodotti ittici nell’UE EFSA ha pubblicato di recente…
Valutare l’efficacia del trattamento ad alta pressione nei salumi contro la peste suina africana: il progetto ASFree M.e.a.t
La peste suina africana (PSA) è comparsa in Italia nel 2022 nella popolazione di cinghiali tra Piemonte e Liguria, e si è diffusa progressivamente verso est coinvolgendo…
Tossicità delle sostanze attive impiegate in agricoltura e in alcuni biocidi nei confronti delle api e loro persistenza nell’ambiente – Aggiornamento al 2024
“Tossicità delle sostanze attive impiegate in agricoltura e in alcuni biocidi nei confronti delle api e loro persistenza nell’ambiente” – Aggiornamento al 2024 L’ opuscolo…
L’esperienza sulla qualità del latte presentata ad un convegno per l’Ukraina dal Centro di Referenza per la qualità del latte bovino
L’esperienza sulla qualità del latte presentata ad un convegno per l’Ukraina dal Centro di Referenza per la qualità del latte bovino Il Centro di Referenza…
Consumo di antibiotici e antimicrobico resistenza nei Report EFSA e di altre agenzie europee
Consumo di antibiotici e antimicrobico resistenza nei Report EFSA e di altre agenzie europee La resistenza dei batteri Salmonella e Campylobacter agli antimicrobici comunemente usati…
Dire, fare, alimentare, un convegno sulla relazione dell’uomo con gli alimenti
Dire, fare, alimentare, un convegno sulla relazione dell’uomo con gli alimenti Un momento si studio e riflessione: Martedì 12 marzo 2024 a Padova l’Istituto Zooprofilattico…
Resistenza antimicrobica, panoramica della situazione mondiale (FAO)
Resistenza antimicrobica, panoramica della situazione mondiale (FAO) L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) esprime la risposta globale alla resistenza antimicrobica (AMR) nei…
Focolaio europeo di listeriosi – contributo della sorveglianza genomica IZSLER
Focolaio europeo di listeriosi – contributo della sorveglianza genomica IZSLER Un cluster genomico di infezioni da Listeria monocytogenes ST155 è attivo da anni in Europa….