Corso di aggiornamento FAD per tutti gli operatori: “Protezione degli animali al macello”

Il regolamento 1099/2009 prevede la certificazione di tutti gli operatori presenti sul territorio nazionale che a qualche titolo entrano nelle fasi di macellazione degli animali. Alcuni di essi che già operavano nel settore produzione delle carni hanno tempo fino all’8 dicembre 2015 per effettuare i corsi di aggiornamento obbligatori sulla normativa di protezione degli animali nella fase di macellazione.

Il Ministero della salute ha commissionato al CReNBA (Centro di Referenza Nazionale per il Benessere degli Animali) la formazione degli operatori che si è svolta con corsi nazionali, produzione di materiale formativo cartaceo e audiovisivo e ora anche con 3 corsi FAD (formazione a distanza) che permetteranno a chi non ha ancora completato l’aggiornamento di concludere il percorso di formazione.

I corsi sono disponibili sul sito IZSLER, portale formazione.

CORSO DI AGGIORNAMENTO FAD PER IL MANTENIMENTO DEL CERTIFICATO DI IDONEITÀ ALLA MACELLAZIONE: CARNI ROSSE : http://formazione.izsler.it/eventi/1658

CORSO DI AGGIORNAMENTO FAD PER IL MANTENIMENTO DEL CERTIFICATO DI IDONEITÀ ALLA MACELLAZIONE: CARNI BIANCHE : http://formazione.izsler.it/eventi/1659

CORSO DI AGGIORNAMENTO FAD PER IL MANTENIMENTO DEL CERTIFICATO DI IDONEITÀ ALLA MACELLAZIONE: ANIMALI DA PELLICCIA : http://formazione.izsler.it/eventi/1660

Per l’iscrizione al corso è necessario registrarsi e utilizzare il numero del proprio certificato di abilitazione alla macellazione.
Il superamento del corso permette di ottenere un attestato con il quale documentare alla propria ASL l’avvenuto aggiornamento e ottenere il certificato di abilitazione completo.