Comitato Tecnico Scientifico

Ultimo aggiornamento: 18 Ottobre 2024

Il Comitato Tecnico Scientifico è composto da 5 membri esterni all’IZSLER, di comprovata esperienza ed autorità internazionale nel campo della ricerca in modo tale da garantire un’adeguata rappresentanza delle tre principali aree della sicurezza alimentare, del benessere animale e della sanità animale ed ha il compito di coadiuvare la Direzione Strategica nell’individuazione delle linee di ricerca e di strumenti e percorsi innovativi per lo sviluppo delle attività di produzione scientifica.

Compito del Comitato è  inoltre la formulazione ed espressione di pareri in diversi ambiti quali:

  • valutazione delle attività di ricerca e dell’impianto scientifico dell’IZSLER;
  • attività di formazione del personale specializzato dell’IZSLER anche presso istituti e laboratori nazionali e di Paesi esteri;
  • cooperazione tecnico-scientifica con istituti del settore della ricerca anche stranieri;
  • proposta di iniziative e programmi per il miglioramento ed il potenziamento delle strutture scientifiche, tecniche ed operative dell’Istituto.

Si pronuncia, inoltre, su ogni altra questione inerente che gli venga sottoposta dal Consiglio di Amministrazione.

Il nuovo regolamento per il funzionamento del Comitato Tecnico Scientifico dell’Istituto è stato approvato con Delibera del Consiglio di Amministrazione n. 9 del 14/7/2021 ed i componenti sono stati nominati con Delibera del Consiglio di Amministrazione n.3 del 13/12/2021

Componenti in carica sino al 03/02/2025

Adriana Ianieri

Università degli studi di Parma-Professore ordinario in Ispezione ed Igiene degli alimenti di origine animale

Andrea Serraino

Università degli studi di Bologna-Professore ordinario-Ispezione degli alimenti di origine animale

Luciano Pinotti

Università degli studi di Milano-Nutrizione e Alimentazione animale

Gianni Gilioli

Università degli studi di Brescia-Entomologia Generale e Applicata