#EUChooseSafeFood. Terzo anno di campagna promossa da EFSA in collaborazione con il Ministero della Salute
EFSA – European Food Safety Authority, in collaborazione con il Ministero della Salute, lanciano la terza edizione della campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood.
L’obiettivo della campagna #EUChooseSafeFood è incoraggiare i cittadini europei a compiere nel quotidiano scelte alimentari sicure e consapevoli. L’iniziativa si rivolge in particolare alla popolazione tra i 25 e i 45 anni, alle donne e ai giovani genitori, utilizzando un linguaggio semplice, intuitivo e accattivante. La campagna si pone un duplice obiettivo: da un lato informare e sensibilizzare i cittadini italiani a prendere nel quotidiano decisioni informate relative alle scelte alimentari, in ogni fase della catena alimentare, dall’altro evidenziare il ruolo fondamentale della scienza e le direttive formulate dagli esperti dell’EFSA, grazie a cui il cibo sulle nostre tavole è sicuro.
In Italia, la campagna ha preso il via lo scorso 7 giugno in occasione del convegno sulla Sicurezza Alimentare organizzato dal Ministero della Salute presso la stessa sede ministeriale, in occasione della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare – e continuerà fino a settembre 2023.
Gli argomenti approfonditi nel corso del 2023 saranno:
- la salute delle apie la stretta correlazione con le colture che dipendono dall’impollinazione
- le malattie di origine alimentare provocate da agenti patogeni provenienti da alimenti crudi, in particolare il parassita responsabile dell’echinococcosi cistica
- i contaminanti nei prodotti alimentari, quali nello specifico il mercurio e il metilmercurio
Altre informazioni al sito:it.euchoosesafefood.eu