L’IZSLER organizza un percorso di formazione rivolto agli addetti alla macellazione delle carni bianche e delle carni rosse che fornisce informazioni utili per i responsabili del benessere degli impianti di macellazione.
I principali argomenti trattati sono:
- comportamento animale, coscienza e sensibilità;
- regolamento 1099/2009;
- la figura del responsabile del benessere nel macello;
- principi generali dello stordimento: meccanico, elettrico gassoso;
- operazioni di macellazione di bovini, ovicaprini, suini ed equini;
- operazioni di macellazione di conigli ed avicoli.
Il corso è articolato in due fasi:
- Parte teorica della durata di 7 ore presso la sede di Brescia il 04/04/2016;
- Parte pratica della durata di 2 ore presso il macello sotto la supervisione di un veterinario asl abilitato.
Il corso è organizzato in un’unica giornata ed è richiesta una partecipazione pari al 100% della durata dell’evento.
Le iscrizioni sono aperte fino al 31.3.2016.
Per le modalità di iscrizione e fruizione del corso si rimanda al documento allegato.